Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2017
Date: Samedi 16 décembre 2017
Coup d'envoi à 17h00 au Royaume-Uni / 18h00 CET
Lieu: Stade Mohammed Bin Zayed (Abu Dhabi).

Le Real Madrid affronte le Brésilien Gremio pour défendre le titre de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.

Les Los Blancos ont dû travailler dur pour dépasser le club local d'Al Jazira à Abu Dhabi en demi-finale. À vrai dire, c'était une bataille de flipper avec Madrid créant un nombre incroyable d'occasions. Ils ont eu 25 tentatives plus 19 corners contre leurs adversaires 2 tentatives au but.

Cependant, c'était Jazira qui a pris la tête juste avant la mi-temps. Mais la persévérance de Madrid a finalement porté ses fruits lorsque Ronaldo a nivelé la marque juste après la pause de mi-temps. Benzema est ensuite venu à plusieurs reprises et a frappé le poteau quelques fois. Mais c'est Gareth Bale qui a appliqué le dernier geste à la 9e minute de jeu après s'être démarqué en remplacement de l'attaquant malchanceux. La ligne de score final de 2-1 ressemble à celle de la victoire finale de Madrid en 2016 contre une autre contagion asiatique Kashima Antlers.

Le but égalisateur contre Al Jazira a fait de Cristiano Ronaldo le meilleur buteur du tournoi après avoir porté son total à 6 buts.

D'autre part, le champion en titre de la Copa Libertadores, Gremio, a eu une attaque difficile contre la formation mexicaine Pachuca. C'était un match de peu de chances et nous avons dû attendre le temps supplémentaire pour voir le premier et unique but du match. Everton Soares, âgé de 21 ans, a inscrit un doublé après 5 minutes de jeu pour envoyer son équipe au tout premier titre de la Coupe du monde des clubs.

Les 11 Probables :

Real Madrid: Navas, Carvajal, Marcelo, Casemiro, Varane, Ramos, Modric, Isco, Ronaldo, Benzema, Kroos

Gremio: Grohe, Edilson, Cortez, Michel, Geromel, Kannemann, Ramiro, Arthur, Barrios, Luan, Rocha