Match amical international
Date: mardi 14 novembre 2017
Coup d'envoi à 19:45 GMT
Lieu: Jan Breydel Stadion (Bruges).

La Belgique a commencé ses préparatifs pour la Coupe du monde avec un match nul de 3-3 contre le Mexique au stade Roi Baudouin vendredi.

Roberto Martinez était sans ses trois principaux défenseurs et la situation était bien exploitée par les visiteurs. Mais l'homme qui a volé la vedette n'est autre que l'attaquant de Manchester United Romelu Lukaku, qui a signé un doublé avec l'égalisation de son équipe à la fin de la deuxième mi-temps. Lukaku est ainsi devenu le meilleur buteur de tous les temps et le meilleur buteur de tous les temps avec 30 buts dans son sac.

Les Red Devils sont maintenant sur une série de 14 matches invaincus dans toutes les compétitions sous la direction de Roberto Martinez; 10 victoires et 4 nuls. Ils ont en moyenne 3,7 buts par match au cours de la période. En outre, les Belges avaient gagné 6 sur le rebond avant le tirage au sort contre les Mexicains.

Pendant ce temps, le Japon a succombé à une défaite 3-1 contre le Brésil informer dans un lieu neutre à Lille. C'était le troisième match amical du Japon depuis la confirmation de leurs billets pour la Coupe du Monde 2018 que la Russie et ils étaient invaincus avec une victoire et un nul dans les deux précédents. Mais le Brésil est leur premier adversaire classé dans le top 10 de la FIFA depuis qu'il a perdu contre le même adversaire dans un match amical en 2014. Il reste à voir s'ils peuvent être compétitifs face à un adversaire de la stature belge., comme Danilo, William et Fernandinho, qui sont tombés derrière la hiérarchie ces derniers temps ont apporté des contributions utiles.

Les 11 Probables :

Belgique: Mignolet, Meunier, Ciman, Boyata, Vermaelen, Jordanie Lukaku, Mertens, Witsel, Tielemans, Romelu Lukaku, Eden Hazard

Jepang: Kawashima, Sakai, Yoshida, Makiri, Nagatomo, Hasebe, Yamaguchi, Kubo, Ideguchi, Haraguchi, Osako

Belgique vs Japon: Face a face

19/11/2013 Belgique 2 - 3 Japon
31/05/2009 Japon 4 - 0 Belgique
04/06/2002 Japon 2 - 2 Belgique
03/06/1999 Japon 0 - 0 Belgique